Suka makanan pedas ga? ini saya muat beberapa makanan terpedas (katanya sih tapi saya belum pernah nyicip) hehe... cekidot
Lobak dengan Lada Sichuan - China
China pun tidak mau ketinggalan memberikan sumbangan makanan terpedas
dalam nominasi kali ini. Masakan itu berupa lobak yang disajikan dengan
lada shicuan. Makanan ini menggunakan bird's eye chilis yang kekuatan
pedasnya mampu membakar lidah. Tidak hanya itu, yang membuat makanan ini
jadi lebih pedas adalah karena ditambahkan dengan lada sichuan dan
potongan cabai.
Kimchi - Korea
Makanan yang satu ini memang sudah terkenal rasa pedasnya. Kimchi adalah
acar kubis yang dibuat dengan cara merendam potongan kubis dalam jahe,
cabe, bawang putih dan bawang merah selama 1 bulan. Pedasnya tidak hanya
di bagian luar, tapi juga hingga gigitan yang terakhir. Bisa dibilang,
pedasnya menyengat dan membakar lidah.
Suicide Chicken - Amerika
Amerika tidak hanya menominasikan Shrimp Creole dalam kategori ini, tapi
juga Suicide chicken. Namanya saja unik, barangkali orang yang
mengkonsumsi juga serasa bunuh diri karena rasa pedas menyengat dari
perpaduan saus tabasco, potongan cabe kering dan cabe segar cincang pada
bumbunya sebelum digoreng kering. Pedasnya saja sudah pasti terasa dari
aromanya, apalagi rasanya?
Jerk Chicken - Karibia
Makanan yang satu ini juga termasuk salah satu yang terpedas. Mengapa?
Bumbunya yang terbuat dari cengkeh, kayu manis, daun bawang, pala,
thyme, bawang putih dan cabe scotch bonnet memberikan rasa panas di
bibir dan perut penikmatnya.
Wot - Ethiopia
Siapa bilang negara di Afrika tidak memiliki masakan pedas? Ethiopia
buktinya, makanan khas negara ini masuk dalam peringkat ketiga hidangan
terpedas di dunia. Menurut orang Ethiopia, hidangan ini akan sangat
nikmat bila dimasak dengan mencampurkan 1 kilo bawang merah dan bawang
putih, jahe dan juga barbere (cabe kering) yang jumlahnya mengerikan.
Mau mencobanya?
Vindaloo - India
Negara yang satu ini juga terkenal dengan makanan - makanan yang penuh
dengan rempah. Tidak salah jika salah satu hidangan khasnya masuk dalam
peringkat ke2 masakan terpedas di dunia. Masakan ini menggunakan rempah
berupa adas, biji mostar, cabe kering, ketumbar, dan jahe. Sebelum
dimasak, ayam yang digunakan direndam dulu dengan bahan - bahan
tersebut. Pedasnya pasti menusuk hingga ke tulang!
Sambal Uleg - Indonesia
Kita perlu bangga, karena makanan khas Indonesia ini mendapatkan juara
masakan terpedas di dunia. Gimana nggak pedas? Sambal ini kan bahannya
dari cabai rawit dan cabai merah yang banyak. Bahkan, cabe rawit kita
terkenal lebih pedas 10 kali lipat dari Thai bird's eyes chilis lho!
Orang bule yang pernah mencicipi sambal kita mengatakan hidangan ini
adalah hidangan terpedas yang pernah ada di dunia. Wow! kita perlu
bangga atas prestasi ini.
eittttssss masih ada yg menurut saya makanan pedas versi pengalaman saya sendiri... hehe...
waktu di jakarta tahun lalu saya mampir ke Mie Pedas Mampus "Abang-Ade" di daerah tomang kalo ga salah.. hasilnya 2 hari diare hahaha.... bener-bener ni makanan bikin penasaran tapi awas kaya bom waktu, kalo perut ga kuat bisa meledak...
cabenya sekilo kali ya...
eh, ada lagi, semalam saya sama teman kantor, si nina ika, ratna, sama hani nyobain Oseng-oseng mercon, sesuai namanya seperti mercon dilidah langsung "duaaarrrr!!!" meledak... yang pasti disana disediain tisu segede bagong buat ngelap keringat, hehe lain kali saya bawa handuk deh, soalnya semalam gara-gara oseng-oseng mercon jadi mandi keringat...
sumber dan pengalaman.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar